Diploma Internacional en Dirección de Operaciones

Diploma Internacional en Dirección de Operaciones

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calificación

Aprendiendo esta nueva habilidad podrás mejorar significativamente tus posibilidades

Justificación:

El presente programa se realiza en colaboración del Centro Europeo de Postgrado – CEUPE, Escuela de Negocios Española con referencia a nivel internacional, que cuenta con alumnos y egresados residentes en más de 38 países. Una de las ventajas de cursar el programa, es que se ajusta a las características y necesidades de cada alumno/a, combinando las metodologías de enseñanza programada y de trabajo autónomo con el asesoramiento del equipo docente y mediante el uso de las nuevas tecnologías de la información y comunicación, creando así, un entorno de aprendizaje activo, próximo y colaborativo en el Campus Virtual. Los materiales académicos que se han desarrollado se ponen a disposición del alumno en el campus de manera ordenada y en los formatos más idóneos para ajustarlos a las especificaciones del curso. El alumno debe trabajarlos de manera autónoma dedicando un tiempo que dependerá de las necesidades individualizadas del alumno, propiciando así, el fomento de las habilidades, conocimientos y experiencias relevantes para el desarrollo profesional dentro del ámbito de la temática del curso.

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Contenido del curso

Detalle

Estrategias de Producto y de Proceso

  • Introducción.
  • Productividad.
  • Decisiones estratégicas y tácticas.
  • Estrategia de producto.
  • Selección del producto.
  • Desarrollo del producto.
  • Definición y documentación.
  • Transición a la producción.
  • Estrategia de procesos.
  • Producción ajustada.
  • Capacidad.
  • Análisis de equilibrio.
  • Inversiones.

Herramientas para la Dirección de Operaciones y Disponibilidades Tecnológicas

  • Toma de decisiones
  • Estadística
  • Disponibilidad tecnológicas
  • CAD/CAM.
  • Control numérico.
  • Robots.
  • Almacenamiento automatizado y vehículos auto guiados.
  • Sistemas flexibles y fabricación integrada por ordenador.
  • Tecnología en los servicios.
  • Procesado de transacciones.
  • Información opera la dirección y soporte de decisiones.
  • Inteligencia artificial.

Líneas de Espera o Teoría de Colas

  • Costes en las colas.
  • Características de las llegadas.
  • Características de las líneas de espera.
  • Características del dispositivo de servicios.
  • Medida del funcionamiento de las colas.
  • Modelos de cola.
    •  Líneas de espera de servidor único.
    • Colas multicanal.
    • Sistemas con tiempo de servicio constante.
    • Población limitada.

Localización

  • Introducción.
  • Factores de la localización.
    • Productividad de la mano de obra.
    • Costes.
    • Tipos de cambio.
    • Entorno y regulaciones.
  • Evaluación de alternativas para la localización.
    • Método de factores ponderados.
    • Análisis del punto muerto de localización.
    • Método del centro de gravedad.
  • Localización en el sector servicios.
  • Modelo de transporte.
  • Método del rincón noroeste.
  • Algoritmo de stepping-stone o “paso a paso”.
  • Algoritmo de distribución modificada.
  • Análisis de localización de instalaciones.

Introducción al Concepto de Calidad

  • Introducción.
  • Gestión de calidad total.
  • Herramientas de calidad total.
  • Herramientas estadísticas.
    • Control estadístico de procesos (SQC).
    • Muestreos de aceptación.

La Gestión de los Recursos Humanos en la Producción

  • La estrategia de recursos humanos.
  • Planificación de la mano de obra.
  • Diseño de trabajos.
    • Especialización.
    • Job-enrichment.
    • Componentes psicológicos del trabajo.
    • Ergonomía y métodos.
  • Estándares y medición de tiempos.
    • Experiencia histórica.
    • Estudio de tiempos.
    • Tiempos estándares predeterminados.
    • Muestreo del trabajo.